И вдогонку про объедания: а немцы-то хороши! Булки пекут в банках сразу, потом крышкой банки ещё теплыми закрывают - и булочки могут в такой герметичной упаковке месяцами оставаться свежими. Затейники, а?
Нагуглила
ворох немецких булок в картинках.
И одно видео.
И вот, говорят, вкусно: ароматный кекс.
Не готовила ещё. Сразу делюсь.
Оригинал: "Кухня в стакане" Криста Шмеде
Ингредиенты
на 8 баночек объемом 375 мл или 3 банки объемом 0,5 л
1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси (цукаты)
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахар
1 щепоть соли
4 яйца
250 г муки
1 п разрыхлителя
Приготовление
Банки смазать маслом, обсыпать мукой. При этом обратите внимание на то, чтобы верхний край оставался нежирным. поставить на противень и предварительно прогреть на 0-160 ° C. (У специальных банок резиновые кольца размочить в кипятке.)
Смесь плодов крупно раздробить, куски не должны были быть слишком велики. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с цукатной смесью
Масло с сахаром, солью и яйцами взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов.
Наполнить тестом банки на 2/3 объема.
Выпекать при 180 ° C 30-40 мин.
Готовую выпечку вынимают из духовки и сразу завинчивают крышками стерилизованными в кипятке 15 мин (кипятят) или резинкой и крышкой (если у вас такие банки, крышки при помощи от 3 до 4 зажимов гарантируют герметичность.) Выпечку можно выдержать в прохладном месте минимум 4 недели.