Я тут уже похвасталась
rika_66 о достижениях. И вот всем зудится рассказать.
Мои рекорды за июль-август:
я научилась
делать квас на яблочном соке,
халву
и печь хлеб на закваске!
Всё легкотня!
Квас делается за пару минут, пьётся со счастливым прихлёбыванием. Для окрошки подходит прекрасно. Но вам-то дома его делать смысла нету, он кругом продаётся.
Халва тоже делается до неприличия элементарно. Я и не думала, что это такое полезное лакомство. Нужно только обзавестись кунжутной пастой (Тахини) и мёдом. Смешать их в равных пропорциях (или мёда поменьше, если сладко) - и вуаля! Вкусно, от халвы не отличить, даже загустевает, если в холодильнике.
Вот с хлебом надо повозиться, чтоб поставить закваску. Но это была моя мечта, потому что на дрожжи у меня аллергия бывает. Причём, научившись делать закваску, я обнаружила нечто похожее в японских универмагах. Теперь покупать не буду, ибо самой делать проще и дешевле. И быстро и интересно. Потому что я знаю теперь секрет, как закваску вырастить за сутки, а не за 5 суток. Надо её поставить на кефире (йогурте, сметане)! О!
Хлеб получается очень здоровский, совершенно ржаной, совсем, как наш. Сынище счастлив! Ему лишь бы был твёрдый сыр и чёрный хлеб. Япония в этом плане пока была не идеальное место для завтраков. :) А сейчас, похоже, жизнь налаживается. :)
Вот какой мой самый первый хлеб:
Кстати, если уж быть совсем справедливой, то ещё я впервые в жизни собрала урожай с кустов, посаженных пару месяцев назад на балконе.
Пока в салат попало 2 огурца и 7 мини-томатиков. Но ещё 4 огурчика зреет и помидорок бесчётное множество, штук 30! :))))
И ещё! У меня взошло 3 укропчика из семян 8-летней давности, что подружка принесла.
Вот так.
Ещё сделала 2 мацерата: на васильке и на лопухе. На васильке что-то плоховасто вышло, а лопух нормальный.
И ещё ко мне пожрать приходят 5 кошек. Но это другая история.
Вооот. А вы говорите, "всё с тобой ясно"... :)