Страшная цифра 29 настигла жертву! Повод до ночи играть в видеоигры и лопать всякие наготовленные вкусняшки.
Про видеоигры я не хочу писать, потому что я сильно обижаюсь, когда проигрываю. Поэтому буду писать про вкусняшки.
Как всегда решила выпендриться и испечь торт. Ох и помотал он мне нервишки: первые два коржа не поднялись, один корж пригорел. Пришлось готовить вторую порцию теста... В итоге в торте оказалось в полтора раза больше коржей (9 штук). :) Я назвала свое творение Тортэлло, но по-научному это Медовый торт!
И так, чтобы испечь медовый торт надо:
(для коржей) 150 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды. Все смешать миксером. Этого количества хватит на 6 коржей. Коржи пекутся по 5-8 минут.
(для крема) сметана и сахар. Сметана не кислая магазинная, а деревенская жирная, густая, сладкая. Смешиваю вручную с сахаром на глаз, пробую чтобы вкусно для торта было.
А дальше дело техники: корж -> крем -> измельченные грецкие орехи (смазываю и посыпаю щедро, чтобы вкуснее было).
Торт обязательно должен пропитаться, поэтому лучше его печь вечером (или ночью, бугага)!