La vita e bella. Verona

Dec 03, 2012 20:36

Изначально Верона вписалась в наш маршрут только потому, что она как раз по дороге из Венеции в Милан. Но вообще-то там и так "неплохо кормят". Она маленькая и хорошенькая, совсем как я. Жаль, что у нас был только один вечер на нее.


В Верону стоило приехать хотя бы только из-за места где мы остановились. Вместо стандартного B&B мы получили пресимпатичную комнату в обычной итальянской квартире. Хозяйка Орнелла, узнав, что мы из Киева, почему-то сразу вспомнила Мусоргского. Казалось бы, нетривиальная знаечка, но оказалось, что она оперная певица, меццо-сопрано, причём не какая-то там непонятно кто, а европейского класса, поющая в одних спектаклях с "Аней" Нетребко. Ее прабабушка из Санкт-Петербурга дружила с Тургеневым, и свидетельством этого даже является уникальная фотография. Но самой большой достопримечательностью этого В&В были два кота. Одного звали Гомер, а другого мы называли Толстяк. Орнелла кошатница, но не доросла до своей бабушки,у которой было 20 котов, и когда муж ей поставил условие "или я, или коты", угадайте кого она выбрала. Коты были прекрасны и благородны, и даже соблаговолили дать себя потискать.






Как город Верона маленькая, историчная и красивая. Но был уже поздний вечер, поэтому на полноценный браузинг было мало времени.
Я побывала в роли Джульетты на ее балкончике, и теперь хочу пересчитать эту печальную, а может и правда счастливую повесть.






Еще меня очень плющит эта плита. "Уебись, ебель" - мы тоже так говорим итальянцам, погибшим на российском фронте во время Второй мировой




Обожаемое мной брожение по улочкам вылилось в очередную ресторанно-гастрономическую удачу. Так мы попали в дорогой, но явно популярный ресторан с кухней Веронезе. Его изюминкой было блюдо не помню как называется, но в виде мясной тарелки, которую подает не официант, а хозяин заведения, жутко похожий на папу-еврея из Американского пирога, только с таким себе шефским пузцом. Он подвозит коляску со свежеприготовленым мясным ассорти в большой металлической посуде, прямо при клиенте нарезает мясо, и только потом официант подает его на стол. Мы не могли себе отказать в таком экспириенсе, хотя честно, сырное ассорти мне понравилось больше.

После такого перегруза впечатлениями и едой моих сил хватило только на любезно предоставленную ванную, потискать котов и спать. Утром нас ждал не менее любезно приготовленный завтрак от Орнеллы с горячим кофе в термосе, и нужно уже ехать обратно в Милан.

поездное, италия, впечатления

Previous post Next post
Up