Сергей aka registrr приехал к нам в Питер на несколько дней, поработать в пекарню и меня пригласил принять участие. Недалеко от моего дома, по адресу пр. Науки, 17/2, открывается пекарня "Коржов", в которую приглашают пекарей-любителей и профессионалов. Можно там посмотреть, поработать, сделать пробные выпечки хлеба по своим любимым рецептам с помощью профессионального оборудования, поговорить с владельцем, продегустировать хлеб.
Мне надо подумать, какой хлеб и по каким рецептам я буду там печь - а мысли разбегаются, как тараканы :-). Точно попробую испечь свой легкий ржаной с льняными семечками, переведя его на опарную или безопарную технологию. Но надо подумать и над другими рецептами. Может быть, булочки - овсяные, "Здоровье", соленые с розмарином и оливковым маслом, сдобные со сливочным маслом, сдоба с розмарином и изюмом? Хала? Пшенично-ржаной с картофелем? Что-нибудь еще? Короче, я в панике :-).
Просьба откликнуться тех френдов, кто по любым моим рецептам когда-либо пек и поделиться впечатлениями (со стороны бывает виднее), чтобы мне было проще отобрать лучшее.
This entry was originally posted at
http://kavolekat.dreamwidth.org/60355.html. Please comment there using OpenID.