Leave a comment

Comments 7

bufetum April 23 2013, 11:40:24 UTC
Булочки красивые )

Понравилась "сметана"? Не находите, что ярко выраженный кисломолочный вкус?

Reply

kavolekat April 23 2013, 11:57:06 UTC
Спасибо.
Да, сметана понравилась, а пахнет один в один сметаной (умеренно заквашенная, часа через 3-4) или трехдневным кефиром (через 12 часов). Как подкислитель в тесто идеальна, а вот в суп еще не пробовала добавлять - сделаю еще и попробую ее в супах, рагу и в качестве напитка.

Reply


solnce_pek April 24 2013, 05:04:35 UTC
Кать,очень соблазнительные булочки,прелесть!
Овсяная сметанка заинтересовала,ты пишешь,что можно и на своей(любой) закваске,но опять же температуру как выдержать в 40С,это обязательное условие?

Reply

kavolekat April 24 2013, 06:23:00 UTC
+40С это для КМКЗ, ставлю банку на батарею. Если обычная закваска спонтанного брожения, то можно и при +30С и даже при комнатной, просто кислотность будет пониже.

Reply

solnce_pek April 24 2013, 16:37:03 UTC
Спасибо КАтюш,обязательно попробую!

Reply

kavolekat April 24 2013, 17:23:43 UTC
Напиши потом, как получилось, если не трудно.

Reply


solnce_pek April 24 2013, 17:27:25 UTC
Конечно отпишусь,пока отложила их выпечку на следующую неделю - муж в Литве,некому булки лопать :)

Reply


Leave a comment

Up