Спасибо. Да, сметана понравилась, а пахнет один в один сметаной (умеренно заквашенная, часа через 3-4) или трехдневным кефиром (через 12 часов). Как подкислитель в тесто идеальна, а вот в суп еще не пробовала добавлять - сделаю еще и попробую ее в супах, рагу и в качестве напитка.
Кать,очень соблазнительные булочки,прелесть! Овсяная сметанка заинтересовала,ты пишешь,что можно и на своей(любой) закваске,но опять же температуру как выдержать в 40С,это обязательное условие?
+40С это для КМКЗ, ставлю банку на батарею. Если обычная закваска спонтанного брожения, то можно и при +30С и даже при комнатной, просто кислотность будет пониже.
Comments 7
Понравилась "сметана"? Не находите, что ярко выраженный кисломолочный вкус?
Reply
Да, сметана понравилась, а пахнет один в один сметаной (умеренно заквашенная, часа через 3-4) или трехдневным кефиром (через 12 часов). Как подкислитель в тесто идеальна, а вот в суп еще не пробовала добавлять - сделаю еще и попробую ее в супах, рагу и в качестве напитка.
Reply
Овсяная сметанка заинтересовала,ты пишешь,что можно и на своей(любой) закваске,но опять же температуру как выдержать в 40С,это обязательное условие?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment