![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/6239341.1/0_93750_e254b73c_L.jpeg.jpg)
И наконец, последнее на сегодня - индийские лепешки роти. Их вкус меня приятно удивил, такое обязательно надо сохранить на память. В интернете множество рецептов этих лепешек, я соединила ингридиенты на свой вкус и осталась довольна :-).
Рецепт в пекарских %:
мука пшеничная обойная (отсеять наиболее крупные отруби) - 50%
мука пшеничная в.с. мягкая (10,3% белка) - 50%
кефир - 30%
масло растительное - 15%
вода - 15%
соль - 2%
зира (обжарить на сухой сковороде до потрескивания и растереть в ступке) - 0,5%
по желанию, можно положить и другие пряности - кориандр, куркуму
влажность теста 60% (с учетом кефира и масла), тесто умеренно крутое.
Все смешать, слепить в грубый ком, отлежка 20 мин. под пленкой. Затем очень тщательно вымесить, выкатывая конверты скалкой на смазанном растительным маслом столе. Желательно сделать 3-4 конверта, при необходимости оставляя тесто на 5-7 мин. на столе под пленкой, чтобы напряжение клейковины ослабло и можно было выкатать следующий конверт. Можно и не возиться с вымешиванием, но тогда готовые лепешки будут погрубее, без такой нежной слоистой структуры. Далее разделить тесто на порции по 50г, подкатать в шарики, дать немного отлежаться и раскатать в тоненькие 2 мм лепешки, как для пельменей. Оставить на столе еще на 3-5 мин. и выпекать на раскаленной сковороде с толстым дном до готовности, примерно 2 мин. с каждой стороны - готовые лепешки должны быть с небольшими подпалинами, но не подгоревшими. Завернуть в полотенце и остудить.
This entry was originally posted at
http://kavolekat.dreamwidth.org/16425.html. Please comment there using OpenID.