Ответ на
вчерашнюю загадку. Под обычным днем недели писался еще и день пятидневки.
Пятидневкой называлась непрерывная неделя («непрерывка»), состоящая из пяти дней, введённая с началом Первой пятилетки. Нововведение получило название советский революционный календарь, которым в период с 1929 по 1931 годы была заменена обычная 7-дневная неделя. Каждому дню такой недели соответствовал цветовой код: жёлтый, розовый, красный, фиолетовый, зелёный. Каждый трудящийся соответствовал одному из цветовых кодов и имел 4 рабочих дня и один выходной.
Таким образом выходные у трудящихся не совпадали, это позволяло вести производство безостановочно, не давало простаивать обородуованию. Но поскольку в одной семье ее члены могли относиться к разным цветовым кодам, то это усложняло личную жизнь, поскольку выходные не совпадали.
Интересно, что на моме фото календарь на 1933 год, а тогда была уже шестиневка введена.
Постановлением СНК СССР от 21 ноября 1931 года «О прерывной производственной неделе в учреждениях», с 1 декабря 1931 года пятидневная неделя была заменена шестидневной неделей (так называемой шестидневкой) с фиксированным днём отдыха, приходящимся на 6, 12, 18, 24 и 30 число каждого месяца (1 марта использовалось вместо 30 февраля, каждое 31 число рассматривалось как дополнительный рабочий день). Такая система существовала до 1940 года.
Правильно ответили
kviltlibreto 2born paalu nickfw.ru И спасибо за участие
roula bel_och n_dank (очень близко было)
vselenay cristal_li_s lacr1ma Вот такие интересные вещи можно встретить в маленьких краеведческих музеях
#моявесна