Сентябрь начался у меня неожиданно... Даже как-то не успела опомниться - и уже сентябрь.
На само деле первое сентября у меня тоже вышло полное сюрпризов. Кстати, это всего второй раз в жизни не свитая дошкольных лет, когда мне в этот день не надо было ни куда идти. Накануне подруга сказала. что может заедет, поскольку у нее работа в этот день недалеко от меня. Я и рассчитывала, что она позвонит закончив работу. и у меня будет время на подготовку. Ага... Меня разбудил звонок в дверь... Вот такие ситуации для меня - это вынос мозга. У меня даже времени не было , чтобы хоть пять минут полежать и настроиться на подъем, не говоря уже о приему гостей. Ну ладно... Иногда полезно выйти из зоны комфорта.
А вчера я была на лекции о тибетских пряностях в рамках фестиваля посвященного Непалу, подруга пригласила и мне подумалось, что неплохо разбавить будни. Я и так сейчас большее время сижу дома. Это даже не лекция, а скорее семинар или беседа: все можно было посмотреть, подержать в руках, понюхать и попробовать на вкус. Я не специалист по пряностям, но все равно было интересно. На удивление я даже перчинки некоторых сортов рискнула раскусить и съесть. Интересные ощущения. Все пряности привезены самой лектором, свежие, и это чувствовалось. Говорили даже больше о целебных свойствах пряностей, а не о кулинарии как таковой. Например куркуму можно использовать в качестве антисептика, посыпая ей ранки и ожоги. Это из самого простого.
Подруга поделилась со со мной немного тем, что купила. Теперь у меня есть немного настоящей корицы и два вида перца: тибетский и лимонный. Как на объяснили у нас чаще всего продается корица дикая - кассия. Она красноватого темного цвета. А настоящая корица цинамон - светлая. И она более полезна.
С перцами еще буду разбираться, для чего их лучше применять. Пока просто нравится их нюхать.
И еще мне подарили тибетские благовония. После вчерашнего похода сумочка до сих пор пахнет пряностями.