Маш

Oct 26, 2011 14:37

Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость!


Вот эта зеленая штука на картинке называется "маш", и продается на рынках у солнцеликих приезжих торговцев, а также во многих супермаркетах.
Маш - бобовая культура, необычайно богатая белком (что особенно ценно для вегетарианцев). В маше также содержится много фосфора, магния, калия и кальция.
Фосфор - это ценнейший для человека элемент, улучшающий память и повышающий умственные способности. Фосфор помогает сохранять здоровье зрения, поддерживает в норме обмен веществ, костные ткани, работу почек. Калий снижает кровяное давление, снабжает клетки мозга кислородом. Магний помогает избежать сердечных приступов, влияет на здоровье сердМашечно-сосудистой системы в целом и избавляет от сезонных и прочих депрессий, частых при городском режиме питания. Кроме микроэлементов, в маше много витамина С, даже больше, чем в овощах.
Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. В кулинарии используют как термообработанный, так и пророщенный маш. Если у вас сложности с перевариванием бобовых, рекомендуется замачивать маш перед приготовлением от 30 минут до нескольких часов.
Из маша готовится главное блюдо аюрведической кулинарии - кичари. Кичари считается совершенной пищей, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела.

питание

Previous post Next post
Up