Есть у меня супница, старая фарфоровая (судя по синему цвету клейма - второго сорта) супница, привезённая - в составе полноценного сервиза - родителями из Риги и горячо мною любимая с раннего детства.
Да, в плане дизайна не бог весть что, но это кусочек моего детства, а потому - люблю. Ну так вот, однокомнатная хрущёвка, в которой я живу, не особо сочетается с сервировкой столов супницами и камчатными скатертями, поэтому эту посудину я использую только летом - готовлю в ней окрошку и малосолю огурцы.
Малосолить огурцы (и есть окрошку) я готова каждый день! В чуть остывшей солёной кипячёной воде замачиваю листья хрена и чёрной смородины, сую туда укропные палки с зонтиками семян, крошу чеснок и перец чили и, пока мою огурцы, даю настояться. Потом вылавливаю всю листву, укладываю её на дно супницы, плотненько напихиваю обеспопленные огурцы и заливаю травяным настояем. Всё, завтра можно есть!
Кажется, куда уж проще, но есть вариант и попроще-побыстрее, когда не хочется ждать завтра. Последние несколько месяцев старалась ограничивать себя в соли, но сегодня не сдержалась и захотела малосольных огурцов, да так, что до завтра не дотерпеть! Поэтому подходит только самый быстрый рецепт:
Огурцы нарезать четвертинками, нарубить укроп, пару зубчиков чеснока и перец.
Сложить всё в пакет, посолить и немного пожамкать. Завязать пакет, отложить в сторону и поставить вариться картошку. А пока картошка варится, можно сфотографировать супницу со всех сторон
Всё, картошка готова, огурчики тоже успели просолиться, поэтому выкладываем их на тарелку... Приятного аппетита!