Возможный путь решения напряжённости Хаббла

Jan 20, 2025 22:54

Прочитал в социальном портале "Alev" заметку " Волосы Вероники превратили напряженность с постоянной Хаббла в космологический кризис". В ней в конце упоминается, что по модели пульсирующей Вселенной за авторством Николая Горькавого и должна существовать напряжённость Хаббла - меньшая постоянная Хаббла для ранней Вселенной (67 км/с/Мпк) и большая постоянная для современной Вселенной (73 км/с/Мпк).

Задумался, а как может объяснить напряжённость моя модель 4-мерного мультиверса? Пытался найти дополнительную информацию о методе определения постоянной Хаббла по первичной плазме и её реликтовому излучению. Не нашёл, но встретил предположение, что большую постоянную может давать уменьшение со временем массы тёмной материи...

В моей модели нет тёмной материи, значит, может уменьшаться масса обычной материи. Или её энергия, пересчитываемая в массу по формуле E = mc^2. Которая должна быть больше в более плотном вакууме ранней Вселенной, о чём не говорит стандартная космологическая LCDM модель. Если в современном вакууме на орбите GPS излучённые цезием фотоны имеют частоту 9192631775 Гц, а в менее плотном вакууме на поверхности Земли - лишь 9192631770 Гц, то насколько вырастет частота (энергия) фотонов в гораздо более плотном вакууме периода плазмы? На сколько нужно, настолько и вырастет, чтобы выйти на 67 км/с/Мпк. Потому что расширяющийся вакуум будет в большей мере втекать и поглощаться первичной горячей материей - фотонами, протонами, электронами, нейтронами, чем раздвигать эту плазму. А с холодной современной материей он поступает наоборот - больше раздвигает её, чем втекает в неё, давая для напряжённости 73 км/с/Мпк. Протоны, электроны, нейтроны остывают не только путём излучения фотонов, но и путём снижения энергии фотонов, из которых они в конечном итоге образованы.

К тому же, масса барионной материи со временем снижается и путём её частичного экранирования при образовании массивных тел. На это указывает пример экранирования 3 масс Солнца при слиянии двух чёрных дыр массой 36 и 29 солнечных масс и получением итоговой ЧД с массой 62 солнечных. Механизма превращения материи в гравитационные волны - поперечные волны плотности вакуума - не существует. Волны генерирует вращающаяся асимметричная масса двух ЧД - энергия их вращения вокруг общего центра тяжести.

Кто сделает расчёты по высказанным идеям - может обращаться в Нобелевский комитет за получением премии.
Previous post Next post
Up