Торт со сливками и клубникой

Jul 02, 2013 23:51


Пришло время клубники. В этом году ее оказалось как-то очень много - варенье сварили, заморозили, наелись и еще даже осталось, и вот с тем что осталось захотелось спечь что-нибудь вкусное и летнее.
Выбор пал на нежный белковый бисквит и взбитые сливки.

Бисквит:
5 белков
80г сахарной пудры
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
60г муки

Для выпечки бисквита лучше подойдет прямоугольная форма.

Взбиваем белки до образования пены, добавляем сахар и ванильный сахар - взбиваем, пока белок не станет плотным.
Сахарную пудру и муку смешиваем и просеиваем через сито. Просеянную муку добавляем к белкам и все тщательно перемешиваем. Масса должна получится густой.
Выкладываем тесто в несмазанную форму (на дно я положила небольшой кусочек пергамента) и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Через 30 минут бисквит вытаскиваем из духовки, прямо в форме переворачиваем донышком наверх и остужаем. Форма и бисквит должны остыть полностью.

Пока бисквит остывает, готовим ягоды - клубнику моем, высушиваем и режем пластинками. Сколько у меня было клубники - не знаю точно - небольшая мисочка, и то еще осталось немного))

Взбиваем сливки - лучше взять 35%, грамм 400, и 1 столовая ложка мелкого сахара.

После того, как бисквит полностью остынет, вытаскиваем его из формы - провести ножом вдоль стенок, встряхнуть форму, выложить бисквит на доску и снять пергамент с верхушки. Бисквит будет немного липким, его можно обсыпать молотыми орехами или сухарями.

Разрезаем бисквит на 3 части. Прослаиваем каждую часть взбитыми сливками, клубникой и снова сливками.
Обмазываем получившийся торт сливками, густым слоем, и украшаем клубникой.

Готово :)





По рецепту chadeyka

лето, Белки, клубника

Previous post Next post
Up