Наконец появились ранние овощи и зелень, чтобы соблазнить нас своими сочными цветами. Редька, огурец, зеленый лук и укроп в сочетании с йогуртом или сливками имеет прекрасный вкус! Этот салат обогащает вареное яйцо.
Ингредиенты
пучок редиса
4 яйца вкрутую
2 зеленые огурцы
пучок зеленого лука
листья петрушки, укропа
3 столовые ложки сливок (12%) (или простой йогурт)
соль и перец
Способ приготовления:
Яйца, редис и огурец нарезать кубиками.
Зеленый лук вымыть и нарезать.
Смешать все ингредиенты аккуратно со сливками (или йогуртом), приправить солью и перцем. Украсить листьями укропа и петрушки.
Совет: вы можете улучшить вкус салата ростками (у меня например соя, очень вкусно с ростками редиса).
Также для заправки салата приготовить соус: из простого йогурта (100мл), несколько веточек свежего тимьяна, немного сушеного базилика, орегано,чайной ложки оливкового масла, зубка чеснока, соли и перца
Приготовить соус:
добавить в йогурт тертый чеснок, оливковое масло, зелень, соль и перец. Все перемешать тщательно и оставить примерно на час в холодильнике.