Пасхальные зайцы

May 05, 2014 14:02


Такие милые зайцы думаю понравяться не только детям , но и взрослым.


для теста
мука пшеничная - 500 г
дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки
соль щепотка
сахар - 5 ст. ложек
сахар ванильный - 1 ст . ложка
сливочное масло - 100 г
яйца куриные - 2 шт .
сметана - 110 мл
вода - 100 мл
для начинки
шоколад молочный - 150 г
сливки - 1/ 4 стакана
миндаль - 70-100 г
кроме того
изюм темный
семена подсолнечника
желтки яичные -1 шт .
молоко - 2 ст . ложки
Рассчитано на 16 порций1.Обжарить миндаль на сухой горячей сковороде, либо не жареный. Дать остыть, затем измельчить в блендере. Миндаль не нужно измельчать в пыль.
2. Шоколад и сливки поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения шоколада. Добавить миндаль до шоколада и перемешать.

Когда остынет поставить в холодильник.
Для теста:
1. К теплой воде всыпать дрожжи 2,5 ч.л. сухих ( или 25 г свежих) добавить чайную ложку сахара и аккуратно перемешать.
Оставить пока дрожжи не начнут работать.
2. Просеять муку в миску, в середине сделать углубление, в которое влить дрожжи.
3. В чашу с мукой и закваской добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое, эластичное тесто ( все составляющие должны быть комнатной температуры , а масло нужно растопить и добавить в самом конце замеса). Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа, чтобы подросло.
4. Далее тесто поместить на рабочую поверхность слегка посыпанную мукой и разделить на 16 равных порций.
5. Из теста раскатывать продолговатые лепешки, выкладывать ложку шоколадно-ореховой массы. Заворачивать рулетиком, как конфету. Сделать уши зайца, завернув концы один на другой.
6. Выкладывайте пирожки-зайцы на форму, устланную бумагой для выпечки и оставьте на 10-15 минут, чтобы подошли.
7. Смазать пирожки-зайцы яичным желтком взбитым с 2 столовыми ложками молока, сделать из изюма глаза, а из семян подсолнечника - зубы:


и запечь в духовке, предварительно нагретой до 190-200 ° С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки охладите на решетке, накрыв полотняной полотенцем.

Пасха, выпечка, дрожжи

Previous post Next post
Up