Творожная пасха

Apr 08, 2014 15:29



Ингредиенты
ряженка 1 л
молоко 250 мл
сметана 100 мл
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 3 ст. ложки
цукаты
сухофрукты
кроме того
шоколад
орехи
Рассчитано на 1 порцию
Для начала нужно в кастрюльке смешать ряженку (у меня 2,5 процента) и молоко и поставить на медленный огонь, НЕ мешать, довести до кипения, следить когда образуется сыворотка. Выключить и охладить.
Далее откинуть на сито с марлей (в три слоя) и оставить пока не стечет сыворотка. Сыворотку не выливайте - ее можно использовать для выпечки пирогов, хлеба. Вот такой кусочек сыра получила я:


А дальше все просто:
- смешать тщательно творог из ряженки, сахарную пудру (по вкусу), сметану и масло (комнатной температуры) с помощью блендера;
- добавить цукаты, сухофрукты (у меня клюква, курага, изюм, вишни) все тщательно перемешать и выложить в форму, которую выстелить марлей, концы марли завернуть внутрь и поставить на ночь под пресс (у меня прессом была 0,5 л баночка с водой)


- готовую пасху украсить по желанию растопленным шоколадом и измельченными орехами.

Пасха

Previous post Next post
Up