Печенье рождественское медовое

Dec 12, 2013 13:44

На рождественские праздники в Польше традиционно пекут медовые пряники. На  праздники особенно приятно угощать родных и гостей домашней ароматной выпечкой. Я хочу Вам предложить очень ароматное, невероятно вкусное медовое печенье. Оно пахнет праздником, Рождеством, очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное. Очень известная традиционная польская рождественская выпечка - Katarzynki - Рецептов в сети много и я для себя выбрала свой ​​вариант.



Ингредиенты:
мед - 200 мл
сахар - 5 ст. ложек
масло сливочное - 60 г
смалец - 1 ст . ложка
вода - 2 ст . ложки
корица - 0,5 ч. ложки
орех мускатный молотый
яйца куриные - 1 шт .
мука - 500-600 г
сода - 1 ч. ложка

Поместить мед, сахар, воду, масло и смалец в маленькую кастрюльку, поставить на небольшой огонь, помешивая добавить корицу и мускатный орех, нагревать пока все соединится и сахар растворится. Отставить, пока остынет.
В миску всыпать просеянную муку, сделать  углубление и влить приготовленный сироп, соду погашенную лим.соком и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 8-10 мм и вырезать с помощью формочек печенье, выложить на форму с бумагой для выпечки, смазывать сверху яйцом или водой. Выпекать при температуре 180 не более 10-12 минут.
Готовое печенье остудить на решетке.


мед, печенье, Рождество

Previous post Next post
Up