Наташа
natalikka в своем
ФМ "Какой он,идеальный воскресный завтрак?" просит показать, как мы завтракаем летом в выходные.
Прежде всего хочу сказать, что лично для меня идеальный воскресный завтрак это уже то, что мы завтракаем все вместе, когда никто никуда не спешит. Уже третье лето, как мы построили у себя во дворе прекрасную беседку, поэтому стараемся чаще кушать на воздухе, чаще всего это получается в выходные дни. У нас пару дней, как начался сезон клубники, мы очень любим есть ее перетертую с сахаром вместе с булочками, ну это не совсем диетически, но думаю в воскресенье на завтрак можно себе такое позволить.
Часто в выходные дни на завтрак, я люблю побаловать своих родных свежеиспеченной выпечкой. А семья наша не большая и состоит из трех человек. В это воскресенье Я проснулась пораньше, приготовила тесто и пока оно подходило, собрала свежую клубнику (у меня возле дома небольшая грядка).
Тесто я замешиваю с помощью кухонного комбайна. А теперь сам рецепт:Рогалики масляные к завтраку
Ингредиенты для 12 шт (достаточно большие):
580 г пшеничной муки
2 небольших яйца
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка подсолнечного масла
1,5 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соли
1 стакан теплого молока (250 мл)
60 г сливочного масла, растопленного
20 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
Кроме того:
50 г сливочного масла, растопленного
1 яйцо для смазывания
мак для посыпки
Развести свежие дрожжи с ложкой сахара, ложкой муки и немного молока. Отставить расти.
Взбить яйца, добавить соль, молоко, сахар, масло. Медленно влить в муку, лимонный сок и дрожжи, месить, в конце добавить растопленное сливочное масло (60 г). Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить тесто на доску с мукой, месить, подсыпая муку (не слишком много), пока не начинает не прилипать к рукам. Поставить чтобы подошло, накрыть полотенцем (около одного часа).
После этого, разделите тесто на 12 частей. С помощью скалки сформировать овальные круги с длиной около 20 см. Смазывать небольшим количеством масла. Свернуть рулетиком вдоль короткой стороны, как блинчик и свернуть в форме рогалика.
Выложить в форму, с интервалами.
Перед выпечкой смазывать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут
На этот раз, я немного теста оставила и испекла маленькие булочки в форме для кексов. Из теста формировала по два шарика одну большую, а другую маленькую. В форму выкладывала на дно большую, а сверху маленькую. Вот такие вышли:
Подавала на стол со свежими клубникой и соусом из клубники (клубника с сахаром, взбитые с помощью блендера)
и обязательно кофе со взбитым молоком: