Тыквенный торт с творожным кремом

Jan 08, 2013 17:40



для теста:
тыква - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
яйца куриные - 2 шт.
мука пшеничная -1 стакан
разрыхлитель для теста -1 ч. ложка
корица - 1 ч. ложка
соль
для крема:
творог - 250 г
сахарная пудра - 1/2 стакан
масло сливочное - 100 г
шоколадная глазурь
малина
мята (листья)

Очень быстро, очень легко, очень вкусно! Тыкву не нужно готовить, а просто сырой натереть на мелкой терке.

Для теста:
яйца взбить с сахаром, добавить тыкву, муку, разрыхлитель, корицу (можно добавлять по вкусу), соль и все тщательно перемешать (тесто жидкое)
выпекать при температуре 180 градусов
я разделила тесто наполовину и испекла два прямоугольных коржа (размер формы 25х15) и перерезала их пополам

для крема
перетереть творог через сито и тщательно перемешать с маслом и пудрой.
Готовые коржи перемазать кремом и залить торт шоколадной помадкой, можно украсить ягодками малины и листочками мяты

торт, творог, тыква

Previous post Next post
Up