Пирог с яблочной/творожной начинкой

Oct 20, 2010 20:26

Вот уже в течении месяца на выходные пеку этот вкусный пирог из песочного теста



тесто:
0,5 кг муки
1пачка маргарина (250 г)
3 желтка
3ст. ложки сметаны
1ч. ложка разрыхлителя
1 стакан сахара

замесить из этих составляющих тесто и выложить на форму (немножко теста положить в морозилку)

яблочная начинка:
1кг яблок почистить и натереть на  терке
добавить по вкусу сахар, 2ст. ложки манки, перемешать и выложить на тесто, поставить печь в духовку ( t180)

3 белка взбить со 1 стаканом сахара, добавить 1 пачку польского киселя и продолжать взбивать.
когда края пирога зарумяняться, залить белками, потереть на терке тесто из морозилки и отправить обратно в духовку (температуру убавить) до золотистого цвета.

очень вкусно с творогом - творожная начинка:
500г творога
3 яйца
1 упаковка пудинга ванильного
3 ст.л. сметаны
1/2 ст. сахара
на тесто выкладывать дольки яблок, а сверху  творожною массу


пирог, творог, яблока

Previous post Next post
Up