на днях увидела аппетитное фото с
салатом у Оли, приготовила сегодня -очень вкусно, пропорции продуктов взяла на свой вкус, выкладывала на хрустящие тосты - завтра повторю
Салат из тунца,с перцами,помидорами и кукурузой:
3-4 банки консервированного тунца
4-5 болгарских перцев разного цвета мелко порезанные
2-4 луковицы, мелко нашинкованные
4-5 спелых помидор, или 400гр. консервированных нарезанных томатов в соб. соку
оливковое или растительное масло для пассеровки
острый перчик по вкусу и желанию
Банка консервирванной, мороженой, или свеженаструганой... кукурузы (можно и меньше, по желанию)
Мелко нарезать перцы, острый перчик и лук. Разогреть немного оливкового или растительного масла в глубокой сковороде или чугунной латке-утятнице. Обжарить лук до прозрачности, добавить красивые разноцветные перцы и помешивая тушить-пассеровать до готовности. Готовность определяется зрительно и на вкус. Овощи должны быть мягкие и немного румяные.
Добавить мелко нарезанные помидоры, или консервированные кусочками в собственном соку.
Посолить, поперчить и продолжать тушить практически до готовности, еще минут 10.
Добавить тунца, перемешать, еще немного протомить, добавить кукурузу , попробовать окончательно на соль-перец-остроту,и через пару минут готово
Замечательно идет в горячем и в холодном виде, как салат и как гарнир, как закуска и как самостоятельное блюдо