1 кг жирной подчеревины
0,5 кг телячьей печени
3 морковки
2 небольших луковицы
соль, лавровый лист, черный перец горошком 0,5 ч.л.
Печень и подчеревину сварить вместе с овощами до готовности.Потом перемолоть на мясорубке вместе с морковкой. Массу хорошо перемешать и добавить
6 яиц и 1 стакан сметаны-взбить миксером
добавить 1 ст.л.манки
и специи - соль, щепотку орегано, базилика, молотого кориандра, черный молотый перец и гранулированный чеснок.Все тщательно перемешать и вылить в огнеупорную форму, выстелить промасленной бумагой для выпечки.Отправить в духовку на 30 - 40 минут при температуре 175-180 . Печеночный тортик увеличивается в объеме, поэтому форму брать надо с высокими бортиками.Готовый пирог вынимаем и охлаждаем в форме,накрыть фольгой или продовольственной пленкой и отправить в холодильник.
Подавать на стол, порезанным на кусочки в виде пирожин.Сверху смазать майонезом или кремом: 0,5 пачки майонеза взбить с 0,5 пачки плавленого сырка.
Верх присыпать: тертым желтком, белком или сыром.
Можно металлическими формочками для печенья вырезать различных зверюшек, цветочки, грибочки и тд, майонезом нанести узоры. Приготовила
по рецепту Майи Шутенко