Ингредиенты:
сыр домашний (кисломолочный)
180 г.
сыр твердый40 г.
яйца куриные1 шт.
соль мука пшеничная4-5 ст.ложки
разрыхлитель теста0,3 ч.ложки
масло растительное В глубокой миске тщательно перемешать творог, тертый на мелкую терку твердый сыр, яйцо и соль. Добавить пару ложек просеянной пшеничной муки и разрыхлитель. В зависимости от качества творога муки может понадобиться больше.
Разделить тесто на две части, сформировать из теста на доске колбаски, которые разделить на одинаковые кусочки.
В ковшике с толстым дном, хорошо разогреть масло и жарить дальше на среднем огне, малыми партиями пончики, до румяной корочки.
Готовые пончики выкладывать сразу на бумажное полотенце.
Подавать к столу с любимым соусом, у нас домашний кетчуп.