Медовые сконы с овсяными хлопьями

Apr 08, 2017 22:02

Рецепт из передачи "Готовим вместе". Очень вкусные и ароматные.


0,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
2 столовые ложки жидкого меда
100 граммов размягченного сливочного масла
260-300 граммов пшеничной муки
250 граммов молока комнатной температуры
20 граммов пекарского порошка
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Смешайте овсяные хлопья с мёдом и 20-тью граммами масла. Выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Затем дайте остыть.
В просеянную муку добавьте соль, сахар, пекарский порошок, оставшееся масло и перемешайте до появления крошки. Затем влейте молоко и замешайте негустое тесто. Покрошите и добавьте в тесто запеченные овсяные хлопья и вымешайте до однородной массы. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 30 минут.
Наполните тестом формочки для кексов и выпекайте кексы при температуре 180 градусов 15-20 минут. Подавайте к чаю с маслом, джемом и молоком.

мед, выпечка, кексы

Previous post Next post
Up