Ингредиенты:
овсяные хлопья 100 г.
йогурт натуральний 100 мл.
мука 4-5 ст. л.
разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
яйцо 1 шт.
сахар по вкусу
яблоко 1 шт.
корица молотая 0,5 ч
масло рафинированное для жарки
Хлопья залить йогуртом, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
Смешать хлопья с йогуртом добавить яйцо с сахаром (1-2 ст.ложки), хорошо перемешать.
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сегодня, я использовала для приготовления цельнозерновую муку. И напоследок добавить натертое на крупной стороне терки яблоко и корицу.
Жарить оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать к столу с медом и сметаной! Приятного аппетита.