Суп-пюре из шпината на мясном бульоне

Jul 03, 2016 09:55

Очень вкусный и полезный супчик)


мясной бульон (у меня куриный) - 500 мл.
картофель среднего размера - 3 шт.
лук репчатый (не большая) - 1 шт.
пару зубков чеснока
листья шпината (по вкусу)
сливки - 50-100 мл.
масло оливковое - 1 ст.ложка
соль, перец по вкусу
зелень измельченная

Приготовить мясной бульон (у меня с домашней курочки). Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Лук и чеснок мелко нарезать. На оливковом масле слегка обжарить лук и чеснок. Шпинат вымыть и добавить в сковороду, пассеровать около пяти минут. Когда картофель будет готов добавить в бульон поджаренные лук со шпинатом. Проварить еще 2-3 минут. Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня. Блендером измельчить суп в пюре. Влить сливки, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить (или добавить сливки непосредственно при подаче). По желанию посыпать измельченной зеленью, также вкусно подавать с вареными яйцами и сухариками.

суп-пюре, шпинат

Previous post Next post
Up