Предлагаю испечь к завтраку нежные и вкусные кексы.
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 165 г.
Разрыхлитель 2 ч.ложки
Сметана 150 мл.
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотка
Для начинки: густое варенье или джем по вкусу
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Взбить яйцо добавить сметану.
Смешать сухие ингредиенты с яично-сметаной смесью, перемешать с помощью лопатки. Получится липкое тесто.
Для формирования кексов использовать силиконовые формочки. Тесто накладывать до половины, по центру сделать углубление и положить в него чайную ложку варенья или джема. Прикрыть джем тестом, чтоб он остался в середине. Нагреть духовку до 170-180 градусов и выпекать булочки 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!