Ингредиенты:
мука пшеничная 175 г
пудра сахарная 25 г
масло сливочное 100 г
желтки яичные 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
Для сливочного крема:
сливки (33-36%) 100 мл
сыр маскарпоне 125 г
пудра сахарная 2-3 ст. ложки
Кроме того
белки яичные 1/2 шт.
стружка кокосовая 1-2 ст. ложки
драже цветное 50 г
варенье смородиновое 3-4 ст. ложки
Рассчитано на 4 порции
Приготовление:
для начала нужно нарисовать на бумаге для выпечки шаблон в форме овала, увеличить с одной стороны к форме яйца (для пирога диаметром 21-22 см). Шаблон вырезать.
Приготовить песочное тесто: все ингредиенты для теста (просеянную муку, сахарную пудру, порезанное охлажденное! масло, сметану, желток) положить в кухонный комбайн и замесить с его помощью песочное тесто (вы также можете месить вручную). Когда тесто приобретет форму шара, достать и завернуть пленкой. Поставить в холодильник на 1:00.
Далее тесто раскатать на доске с мукой толщиной примерно 3 - 4 мм.
Вырезать из него форму яйца - применять шаблон из бумаги. Пасхальное яйцо перевести на форму для выпекания, предварительно выстланную бумагой для выпечки. Из остатков теста вырезать с помощью специальных формочек печенье в форме бабочек или цветочков. Выложить их по краю теста, который предварительно смазать белком.
Тесто снова вернуть в холодильник на 30 - 60 минут.
Перед выпечкой тесто поколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут при температуре 200 ° С до золотистого цвета. Готовый корж достать, дать остыть.
Приготовить сливочный крем.
Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
Поместите все ингредиенты в посуду и взбейте миксером до образования густого однородного крема.Корж смазать вареньем:
на варенье сверху выложить сливочный крем, посыпать тертым кокосом и декорировать по своему вкусу (у меня цветное драже с орешками)