У меня очень хорошие булочки с сюрпризом внутри, которые я увидела не так давно у Галины
halynatykhoruk. и приготовила. Це смачно!
Рецепт:
мука пшеничная высшего сорта - 130 г
сахар - 0,5 ст. ложки
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч.ложка
масло сливочное - 30 г
сыр (чеддер) - 30-40 г
лук зелёный - 1/2 пучка
сметана или йогурт - 100 г
яйца перепелиные - 6-7 штук или 4 шт.куриных яиц
Отварить и почистить яйца (у меня перепелиные). Яйца могут быть в «смятку» или «крутые» - это уже как кому нравится.
В блендере смешать муку,сахар, соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло. Затем добавить сыр и еще пару минут перемешать в блендере.
Высыпать сухую смесь в миску добавить зеленый лук, перемешать. К сухой смесь добавить сметану или йогурт и перемешать (долго не мешать!)
Тесто разделить на 6-7 равных частей, из которых формировать небольшие кружочки теста, сверху вертикально ставим яйца и формируем булочки.
Застелить противень (у меня силиконовый коврик) и укладываем булочки.
Булочки выпекаем в разогретой до 220-230 градусов духовке 4 минуты, уменьшаем огонь до 190-200 и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки.
Подаем горячими или холодными.