Генуезька фокачча

Mar 21, 2010 13:53

На вихідних печу рідним домашній хліб, дуже подобається рецепт генуезької фокаччі від Леські, але вперше його побачила у Наталки, тож рекомендую для вас, дуже смачно, хрумка скоринка


Ингредиенты

Картофель (в мундире) - 1 шт
    Мука пшеничная - 200 г
    Соль - 1 ч. л.
    Дрожжи - 5 г
    Масло растительное (или оливковое) - 75 г
    Сахар - 1 ч. л.
    Молоко (теплое) - 100 мл
    Специи
    Сыр твердый (тертый) - 50 г.

Сварить картошку в мундире. Очистить и размять в пюре.
  Молоко нагреть до теплого состояния. Всыпать в него дрожжи, сахар и хорошо размешать.
  Выложить муку горкой в миску(просеять), влить молоко с дрожжами, добавить пюре,сыр, соль и масло(рафинированное).
  Можно добавить специи на свой вкус(перец, имбирь, мускатный орех). Я испекла без сыра и специй.
  Хорошо вымесить эластичное, мягкое и жирненькое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин.
  Через 45мин. выложить тесто в форму(какую хотите), у меня круглая. Разровнять руками, накрыть полотенцем и дать постоять  еще  45 мин.
  Через 45 мин. перед выпечкой сделать углубления пальцами по всей нашей фокачче, посыпать еще солью и перцем и поставить в разогретую до 200-220гр. духовку на 15-20 минут.
вот такая вкусная фокачча вышла у меня




хліб, фокачча, хлеб

Previous post Next post
Up