Мой любимый салат из яиц, тунца и зеленого лука с майонезом на праздник подаю к столу в съедобных хрупких тарелочках. В этот раз я добавила еще пасту с авокадо и украсила кресс-салатом. Было очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная - 200 г;
масло - 100 г;
яйцо - 1 шт;
сметана - 1 ст.л.;
щепотка соли ;
Ингредиенты для начинки:
авокадо - 1 шт;
сок лимона - 1 ст.л.;
перец чили (по вкусу) ;
яйца варенные - 4 шт;
тунец консервированый - 160 г;
лук зеленый (половина пучка) ;
майонез - 1-2 ст.л.;
перец, соль (по вкусу) ;
кресс-салат (для декора)
Смешать просеянную муку и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло,порубить ножом так, чтобы смесь была как крупные крошки. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Для теста я взяла муку первого сорта и несколько ложек цельнозерновой.
Раскатать тесто на присыпанном муке столе в пласт, круглой выемкой выдавить круги, диаметром 10 см. Выкладывать круги, формируя корзинки, на перевернутую форму для маффинов (смотри на фото). Выпекать корзинки при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Приготовить пасту с авокадо: в блендер отправить мякоть авокадо, сок половины лимона, перец-чили и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу. (Авокадо нужно найти как можно более спелый).
Достать готовые корзинки из духовки. Аккуратно снять их, чтобы не повредить хрустящие края и остудить на решетке.
Для салата: яйца порезать кубиками, тунец раскрошить на кусочки, лук нарезать мелко, всё перемешать и заправить майонезом.
Корзинки наполнить ложкой пасты из авокадо. Сверху на пасту выкладывать салат из яиц и тунца. Корзинки украсить кресс-салатом.
Приятного аппетита!