Мой муж очень любит рыбачить, и была у него давняя мечта сходить на рыбалку на Гавайях-- свершилось.
Получилось так, что рыбалка была два раза--- второй раз наш друг семьи договорился со своим другом капитаном Доном, который держит рыбацкую лодку, и ФЕдор отправился еще на одну рыбалку, но уже без меня, потому как это было в день отлета и я поняла, что не выдержу потом перелета- на рыбалку надо было ехать к 6:30 утра.
Первая рыбалка была дневная-- не было мест на утреннюю, и время нас поджимало и не было уверенности, что получится договорится нашему знакомому.
4 часа в океане. Берег был виден. Плавали по местам с глубиной до 6000 миль-- глубже, чем самая высокая точка о.Кауаи. Волны были и достаточно высокие. Были мокрые с ног до головы. И хоть на суше было тепло, то в море ветер и прохладно. Одеваться надо соответственно.
Как рыбачат---- устанавливаются 7 спиннингов, наживка-- кальмары искуственные, окрас- в зависимости от погодных условий.
Каждому человеку поручают смотреть за определеннным спиннингом. Лодка плывет, наживка в 200 фитах от катера , почти на поверхности тоже плывет за катером. Ждем когда клюнет. Смотрим за птицами-- они верный знак, что где-то рядом рыба. Если птица просто бороздит, то это еще ничего не значит, а вот если она кидается в море-- то вперед-- там ЛЫБА.
И так как ходили мы на Махи, на Оно, на Марлина и прочую глубоководную живность, а ходят они косяками, то вполне вероятно, что если одна клюнула, то может и еще, и еще.
В первую рыбалку нам удалось поймать всего одну рыбину-- и то хорошо, ее разделили на кол-во рыбаков, чтобы никому не было обидно-- название этой рыбы я не помню.
наживка- искустывенные кальмары
теория- как правильно стоять на лодке (кто ростом удался, тому тяжелее)
рыба не-помню-как-называется
На второй рыбалке Федору повезло гораздо больше и они поймали рыбу Оно- мы ее пожарили. Очень вкусно.
И несколько Ahi Tuna (маленький тунец). Ее мы употребили в виде сашими-- ням-ням!
Федя читал, что если удается выловить большого тунца, мясо которого идеально подходит для сашими и суши, то во время хранения во льду эта рыбина собственным весом сдавливает нижнюю сторону своей туши-- в сыром виде хороший ресторан эту сторону не подает.
вид на Nawiliwili гавань
что нужно для счастья рыбаку? :)
улов
в таком мешке со льдом хранилась рыба Оно
взвешивание
разделка
красотки Ahi Mahi
счастливый юный рыбак- именно на его спиннинг попалась рыба Оно
лодка капитана Дона (как Федя говорит, что очень комфортабельная в отличие от первой нашей поездки)
ну и обед- туна и зажаренная рыбка Оно
Оно подавалась с рисом, салатом с манго и гавайским пивом