Капрезе - традиционное итальянское блюдо, получившее свой статус благодаря цветовой гамме, соответствующей цветам итальянского флага.
Само название звучит немного пугающе из-за ассоциаций с капризностью и автоматически начинаешь думать, что салат привередлив в приготовлении. Но, на самом деле, закуска в приготовлении даже проще привычного нашему человеку овощному салата. Несколько взмахов ножа, щепотка мастерства оформления - и блюдо готово.
Основные ингредиенты - томат, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло. Помидоры и круглые головки сыра нарезают ломтиками и, чередуя, выкладывают на блюдо, добавляют листья свежего базилика, соль, свежемолотый черный перец и заправляют парой ложек оливкового масла. В упрощенном варианте, именуемом домашним, можно использовать сушеный базилик, если свежего в доме не нашлось (зато итальянская моцарелла в доме практически каждый день находится) :)
У нас был именно сушеный базилик, но к нему я еще добавила свежую приправу из трав для салатов, недавно приобретенную на ярмарке. Судя по аромату и внешнему виду, травы использовались в свежем виде. Салатик получился довольно вкусный. Вердикт: будем в Италии - смело можно заказывать :)
Bon appetit!
После вкусного обеда пришла и читаю житейские истории людей. Зашла тема о разводах, такое впечатление, что о войне читаешь. Потихоньку вникая в эти холивары, понимаю, что людям явно надо рассказать о том, что существует такая услуга, как помощь адвоката при разводе и найти подробное инфо без проблем можно
на сайте, далеко ходить не надо. Но людям, видимо, легче вынести себе и близким мозг, чем обеспечить себе комфортное расставание.