Сегодня много времени провела изучая характеристики различных материалов столешниц, подоконников и прочих поверхностей в интерьере. Почему увлеклась? Никак не могла понять почему у нас в универе подоконники из натурального камня, а в таком печальном состоянии... Перила и стены, ступеньки мраморные, а все во сколах, выбоинах. Почему их не чинят, банально денег нет? Да нет.
Изучив ньюансы, узнала, что натуральный камень хоть и дороже искусственного, но гораздо более уязвимый в быту. Дело в том, что сколы и выбоины трудно ремонтировать. А искусственный акриловый камень, во-первых, устойчивее к механическим повреждениям, во-вторых, даже если вы умудритесь отбить щербинку камня, случайно уронив из сумочки кувалду, поверхность легко можно отреставрировать, так как для этого достаточно обычной шлифовки.
Экономично выгодные
столешницы из искусственного камня даже смотрятся эстетичнее, потому что легко чистятся и не оставляют следов и пятен, в отличии от натурального камня. Если вы варили кофе прям на столешнице на саморазведенном мини-костре или жарили шашлык на портативном мангале на
подоконники из искусственного камня - потом достаточно протереть поверхность тряпочкой и забыть о следах былых героических приключений своей мебели и интерьера. Кстати, с мангалом я не переборщила, ведь искусственный камень, в отличии от натурального, устойчив к серьезным перепадам температуры.
Хотя... в принципе, зачем будоражить тонкую чакру соседей таким видом из окна? Можно нафаршировать шампурами
камины из искусственного камня , если мы говорим не о квартире, а о доме, в котором таковые имеются)) На улице удобнее, да. Зато дома теплее =)) Зимой это актуально. Ну, не хотите шашлыки, можно сосисок нанизать и жевать со вкусом и с дымком, запивая пряным глинтвейном. Ну не мечта? Самой сосисок с огня захотелось. Еще вспомнились детские поджарки хлеба на вилке над газовой комфоркой. Запах стоял - жуть, зато как здорово! Ну вот чье детство обошлось без таких гренок? Я таких людей не знаю))