Собираю рекомендации по питанию

Feb 01, 2012 09:33

"Сижу на диете. Сладкого не предлагать. В гости не звать. Чаем не поить. Через клетку не кормить."


Read more... )

Наболевшее..., i need help

Leave a comment

yayad February 1 2012, 07:57:04 UTC
Короче, лично для меня предпочтительно худеть во-первых, питаясь раздельно, во-вторых, питаясь с уклоном в белковую диету и в третьих - сочетая со спортом (без этого никуда). В идеале полный отказ от мучного, или по-праздникам (так же как и жареная картоха). Если уж жутко захотелось картошки на сале - пусть желание станет предельным (то есть потерпи до выходных) и заслуженным (то есть до выходных строгое питание). На завтраке останавливаться не буду, так же как и на обеде, но общее правило - если мясо-рыба - то с овощами (я вообще без ничего), если каша (гречка или другая) - то только каша. В идеале отдельно мясо, отдельно овощи и отдельно каши. Если слопала шоколадку - то все, это был твой обед. Сок - тоже еда.
На ужин... Лучше всего ужин белковый - творог или рыба не жирная (я иногда крабовыепалки ем). Если вечером тренировка - то такой ужин часов в пять, вечером спорт, через пару часов кефир с сухофруктами или отрубями (для очищения организма). Хорошо ужинать окрошкой лайт - в кефир режется огурец и зелень, можно добавить вареное яйцо.
Но мне например проще 5 дней держаться на какой-нить диете, а в выходные позволить себе что-нить вкусненькое (о опять же без фанатизма).
сумбурно как-то так, лучше спрашивай еще, вдруг я что-то упустила))

Reply

katyona_ks February 1 2012, 10:06:22 UTC
А как эти "с овощами" готовить? Грызть в сыром виде? Закусывая ими мясо?

И если на ужин рыба, то где узнать жирная она или нет и как ее готовить? Вареную рыбу я терпеть не могу. Окрошка тоже не мой фаворит. Мне легче съесть огурец отдельно от кефира. Вопрос остается открытым про ужин. Я просто раньше не особо разбиралась в составляющих еды и теперь в этом не ориентируюсь, имея по сей день весьма смутные понятия о том, что относится к белковой еде, что к углеводам и т.п. То есть я знаю, что молочка и мясо - это к белкам, а вот например если разобрать по кашам - тут уже хз. Говорят, рис к белковой относится? Или нет?

А по супам вопрос - их когда есть?

Reply

yayad February 1 2012, 10:14:13 UTC
рис - чистый углевод. С мясом -рыбой салат обычный делаешь с растительным маслом или лимонным соком и все - гарнир готов) Или если запекаешь - сразу можно с овощами (не с картошкой, картоха сюда вообще не относится). белки - мясо, рыба, творог, сыр, яйца, молочка. Вот таблица сочетаемости - по ней старайся придерживаться: http://edimka.ru/ins/razdelnoe
Каши - все углеводные, кукуруза и картофель и бананы - тоже.
Рыбу запекать можно или да хоть пожарь, тогда скушай только рыбу без ничего.
Супы... тут у меня сложно, можно в обед скушать а можно на ранний ужин в принципе.

Reply

katyona_ks February 1 2012, 10:28:49 UTC
Ооооо!!!! Вот это уже ОЧЕНЬ ДЕЛЬНО! СПАСИБО! Теперь буду смотреть в табличку перед едой. Спасибо за такой конкретный ответ, теперь картина более проясняется.

Я еще у тебя спросить хотела. Вчера был день после диеты, вчера я ела (не много). На ближайшие 2 недели хочу попробовать таким образом закрепить результат: перейти на время питания как по той диете (в 9, 12, 15 и 18) и делать через день разгрузочный день на кефире. То есть сегодня у меня кефир и кофе. Завтра - еда. после завтра - кефир. Как думаешь, так нормально будет? Мне к субботу ехать на поминки, так что сбб-вскр стопудов сытными будут, а потом на 11-е число встреча одноклассников и я хочу улучшить вид. Как ты считаешь, такая разгрузка не убьет организм? А, ДА! Еще хотела спросить. Вчера сказали, что если делаешь разгрузочный день на кефире, то кефир должен быть 1%-й, иначе не будет разгрузки. Это так? Я раньше 2,5% брала и нормально вроде было...

Ну сейчас. по крайней мере, я себя отлично чувствую.

Reply

yayad February 1 2012, 10:34:52 UTC
ну если хочешь эффект более явный - бери 1%, но мне он не вкусный)))))
мне кажется что так чередовать нормально, если в дни с едой не обжираться и придерживаться раздельного питания. Но не все время конечно, а для закрепления (и желудок сузится))

Reply

katyona_ks February 1 2012, 11:10:41 UTC
О! Спасибки! Тогда со спокойной душой так и сделаю! А смотри, вот еще мне тут leiten интересную заметочку о дробном питании скинул, я посмотрела - вроде ничего, но ведь я и не шарю)) Ты как думаешь, есть смысл так питаться? http://www.azbukadiet.ru/2008/11/23/drobnoe-pitanie.html

Reply

yayad February 1 2012, 11:13:54 UTC
ну я считаю что как раз надо питаться часто и по чуть-чуть, но при приведенном тебе дробном питании можно кусок торта на 4 раза разделить или пиццу, а я не думаю что это даст что-то.))

Reply

katyona_ks February 1 2012, 11:18:31 UTC
Вот я сама ему ответила, что скажи нашему человеку "есть можно все" и он побежит жрать котлетки половинками и ждать, что похудеет)) С таким успехом можно тазик пельменей не за один присест тяпнуть, а растянуть на 2 часа и спокойно себе "худеть", пожевывая пельмени по-отдельности))) Гыы))

Так-с, а вот кушать-то, по видимому, придется без хлебушка.... Ну что же. будем привыкать. Я ужасный хлебоман(( Я сладкое так не люблю, как хлеб(( Даже кардинально не хочу покупать хлебопечь, ибо знаю, что разнесусь моментально! А что такое зерновой хлеб?

Reply

yayad February 1 2012, 11:21:20 UTC
зерновой - типа полезный хлеб. я не столько хлеб люблю, сколько бутеры или макать хлеб в салат) Вприкуску с первым-вторым я его не ем - не понимаю. От зернового тоже придется отказаться))

Reply

katyona_ks February 1 2012, 11:27:46 UTC
Там вроде написано, что зерновой можно с салатами и еще чем-то.

Я тоже люблю хлеб в салат мокать)) Больше, чем сам салат) Мы с мужем когда едим, он топчет салат, а я юшку с хлебом))

Reply

yayad February 1 2012, 11:30:03 UTC
ага, а у меня муж закапывает мои колодцы в салате, куда я хлеб макаю - злииит)))
Ну я обычно если и ем хлеб - то или зерновой или отрубной или бородинский, но не думаю что это делает его похудательным))))

Reply

katyona_ks February 1 2012, 11:28:14 UTC
Да, кстати, а что у нас с грибами? Везде о них ни слова...

Reply

yayad February 1 2012, 11:31:06 UTC
грибы - тяжелая пища, долго перевариваемая. Приравнивай их к редким овощам))

Reply

yayad February 1 2012, 10:16:04 UTC
кстати на счет жирной рыбы - самая нежирная и питательная по белкам - тунец, можно скушать консервированного или запекать. Но так как я свято верю что все жиры в рыбе полезные - можешь не задумываться об этом :)

Reply


Leave a comment

Up