Мой любимый Джейми Оливер. Очередная вкуснятина. Я наслаждалась. Обязательно выпекать в порционных формочках или в чашках, потому что он не достаётся. Внутри он такой нежный, как крем.
Источник рецепта Катюша-Джанго forum.say7
Нам понадобится:
55 гр. сливочного масла
2 яйца
100гр. сахара
1п. ванильного сахара
55гр. блинной муки (либо обычная +1ч.л. разрыхлителя)
285 мл. молока
цедра 1 лимона(у меня апельсина)
сок 1/2 лимона.
Белки отделяем от желтков. В миске растираем мягкое масло с сахаром,ванильным сахаром и цедрой
добавляем желтки
взбиваем. Всыпаем муку.перемешиваем. Вливаем молоко и лимонный сок,перемешиваем венчиком
белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем со смесью
выкладываем массу в формочки.
формочки ставим на противень,в который наливаем воду так,чтобы вода закрывала 1/3 формочек с пудингом. Ставим в заранее разогретую духовку ~на 30 минут при температуре 180-200С.