Яблочный пирог "Блиц"

Oct 21, 2012 19:04

Проект "100 чудесных пирогов" 7/100
На фотографию этого пирога я наткнулась чисто случайно во в этом блоге. И сразу захотелось приготовить этот пирог. Это немецкий пирог. "Блиц" в переводе с немецкого означает "молния". Видимо название произошло от скорости поедания этого безумно вкусного пирога.





Тесто:
60 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
сок и тертая цедра половины лимона
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
200 гр. муки
1 стакан молока
2 столовые ложки рома (я не использовала)
3 столовые ложки сахарной пудры

3 средних яблока
2 столовые ложки сахара
Лимонный сок

Нарежьте яблоки ломтиками, посыпать сахаром, сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут.

Масло и сахар взбейте миксером, добавьте яичные желтки, лимонный сок и цедру лимона.
Добавьте муку, разрыхлитель, молоко.
Белки взбейте до плотных пиков и аккуратно введите в тесто.

Вылейте смесь в форму, смазанную маслом и слегка вдавите яблоки.
Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.


проект "100 чудесных пирогов", выпечка, яблоки, сладкая выпечка, сладкое-детям, молоко, пирог

Previous post Next post
Up