(no subject)

Aug 04, 2012 18:01

Это просто чудо какое-то, а не рецепт. Делала сразу двойную порцию, поскольку даже не сомневалась в его вкусе. И не ошиблась. Деткам очень понравилось (по секрету скажу, что не только деткам). Танюше  dolphy_tv огромное спасибо. В наше время, когда каждая минутка на счету, детки, работа и невероятное желание творить, такие рецепты просто находка.




Слова автора:
Ингредиенты (2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г (я взяла 90 грамм на две порции, в следующий раз возьму 70-80, ну это я так люблю).
Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

чизкейк, по рецептам ЖЖ, красная смородина, сметана, детки-конфетки, печенье, какао, сладкое-детям, чёрная смородина

Previous post Next post
Up