Хлебушек без замеса

Jul 19, 2012 16:30

Этот хлебушек замечательный! Какой мякиш - ммм...! Корочка такая хрустящая. С маслицем да с молочком - песня...









Мука - 500 г
Вода - 365 мл
Дрожжи (прессованные) - 5-10 г (я брала 7 гр.)
Соль - 1,5 ч. л.

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.
Перемешиваем полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место и забываем о тесте на 2 часа.
Через два часа тесто должно серьёзно увеличиться - раза в 3-4. Берём гусятницу, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выкладываем тесто на муку, сверху припорошим мукой и
примнём рукой в лепёшку.
Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.
Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза.
Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас гусятница, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки.
Через 40 - 50 минут хлеб готов!
Даём хлебушку остыть на решётке и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!

дрожжевое тесто, домашний хлеб, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up