У меня подобные штучки ассоциируются с детством, поэтому не согла пройти мимо. Очень вкусные крендельки получились, аромат такой сливочный, молочный, уютный, умопомрачительный.
Рецепт взяла в очень интересном журнале
alely.
Поскольку ничего не меняла, слова автора.
2 cт. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
4ст.л. густой сметаны
по щепотке соли и соды
для посыпки: сахар, мак, корица
1.Муку просеять с содой.
2.Сметану, сахар, соль и яйцо перемешайте до растворения сахара и соли.
3.Масло взбить, добавить смесь сметанную смесь, перемешать, добавить муку и быстро - в течение 20-30секунд-замесить тесто.
4.Тесто разделить на несколько частей, раскатать колбаской и сформовать крендельки. Каждый обмакнуть в мак, сахар или смесь сахара с корицей.
5.Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Мои заметки: у меня получилось 14 крендельков, каждый по 40 грамм(взвешивала). Размерчик получился самое то.
Приятного аппетита!!!