Апельсиновый пирог "Оранжинка"

Jul 10, 2012 17:46

Проект "100 чудесных пирогов" 3/100
Ароматнейший пирог с апельсинами, политый сиропом. Сочный, вкусный, апельсиновый....... Ларочке larik_malasha спасибо за рецепт.





Мука - 120 г
Сахар (90 г - в тесто + 100 г - в сироп) - 190 г (я уменьшала количество сахара, по своему вкусу).
Масло сливочное (размягченное) - 80 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) - 0,5 пач.
Яйцо - 2 шт
Апельсин (1 апельсин - в сироп + 0,5 апельсина - в тесто) - 1,5 шт
Молоко - 30 г

Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Будет также очень вкусно!
Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.
Пока варится сироп, делаем тесто.
С половины апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и 90 г сахара. Все взбить до белой пены.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Теперь добавить муку, сок половины апельсина, молоко. Перемешать.
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.
Вкуснятина, пальчики оближешь.
Можно делать двойную порцию.
Приятного аппетита!!!




проект "100 чудесных пирогов", апельсин, сладкая выпечка, сладкое-детям, молоко, пирог

Previous post Next post
Up