Проект "100 чудесных пирогов" 3/100
Ароматнейший пирог с апельсинами, политый сиропом. Сочный, вкусный, апельсиновый....... Ларочке
larik_malasha спасибо за рецепт.
Мука - 120 г
Сахар (90 г - в тесто + 100 г - в сироп) - 190 г (я уменьшала количество сахара, по своему вкусу).
Масло сливочное (размягченное) - 80 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) - 0,5 пач.
Яйцо - 2 шт
Апельсин (1 апельсин - в сироп + 0,5 апельсина - в тесто) - 1,5 шт
Молоко - 30 г
Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Будет также очень вкусно!
Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.
Пока варится сироп, делаем тесто.
С половины апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и 90 г сахара. Все взбить до белой пены.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
Теперь добавить муку, сок половины апельсина, молоко. Перемешать.
В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.
Вкуснятина, пальчики оближешь.
Можно делать двойную порцию.
Приятного аппетита!!!