Овсяное печенье по ГОСТу

Jan 29, 2012 20:14

Замечательное печенье из замечательного журнала. Я очень люблю печь, мои карапузы очень любят разное печенье. Это овсяное печенье по ГОСТу от Ирины chadeyka понравилось всей моей семье! Огромное спасибо Ирине за её труд, и за то, что она с нами всей этой красотой постоянно делится!






"Овсяночка"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды

Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


овсяные хлопья, по рецептам ЖЖ, выпечка, сладкая выпечка, конкурс, печенье, корица, сладкое-детям, овсяное печенье

Previous post Next post
Up