Победа в конкурсе и мандариновый чизкейк

Dec 23, 2011 23:43

Ура! На heavycook объявлены имена победителей конкурса «Висит груша, нельзя скушать». Четвертое место отдано katylya за работу «Маффины для любимого Обжорки»
Тут, мы думаем, комментарии почти что излишни.
Автор этой работы может не волноваться: сытый и довольный хозяин наступающего года - залог благополучия всей семьи. Чего мы автору и желаем, подкрепляя свои пожелания набором формочек для новогоднего и рождественского печенья от компании «Kaiser».
Я безумно рада такому сюрпризу по Новый год, тем более это моя 1-ая победа в конкурсах и надеюсь, не последняя.
В честь этого события угощаю вас мандариновым чизкейком. Идейку подглянула у fanny с поварёнка, но в итоге многое изменилось. Чизкейк получился очень вкусный! Сливочная песочная основа, нежная творожная масса, кусочки мандаринов и мандариновое желе! Ммммм.....





Ингредиенты для "Мандаринового чизкейка"
У меня форма диаметром 26 см.
Мандарин- 3 шт
Творог 5% -600 гр
Сахар-2 ст.л. (по вкусу)
Печенье -150 гр
Яйцо -2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Крахмал - 1 ч. л.


Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
На дно формы положить пергамент. Массу из печенья и масла выложить в форму и разровнять.



Творог взбить блендером или протереть через сито, по желанию добавить цедру апельсина или лимона, сахар.
Добавить яйца и снова хорошо перемешать.



Выложить полученную массу в форму, разровнять.



Духовку разогреть до 200 °C.
Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать около 30-40 минут.
Украсить остывший чизкейк дольками мандаринов.



Приготовить желе. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить мандариновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк.



Чизкейк подавать холодным.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

мандарины, чизкейк, желе, творог, сладкая выпечка, сладкое-детям

Previous post Next post
Up