Две прекрасные особы
sulim4ik и
klukvinka_n, все таки сумели меня соблазнить и вместо того, чтобы готовиться к ГОСу, который у меня меньше, чем через неделю, а узнала я об этом, буквально, день назад, я полетала на кухню, ведь любопытство, что это за яблоки, такие запеченные, меня просто одолевало.
У девчат много аппетитных фотографий и различных советов о приготовление данного лакомства. Я попыталась, учесть их все и вот к чему пришла.
Я взяла:
яблоки-3 шт.
творог- 400-500 гр.
манка- 1 ст.ложка.
яйцо- 1 шт.
изюм- горсть.
сахар, ваниль- на глаз.
Для начала с помощью какой то специальной штучки, найденной мной на кухни, я удалила сердцевину яблок.
После, нарезала яблоки кружками толщиной 1,5-2 см. Затем смешала творог, манку, яйцо,сахар, ваниль и изюм, хотела еще добавить чернослив, но передумала, а вот про цукаты в магазине я, к сожалению, забыла.
Получившуюся творожную массу разместила на яблочных кружках.
Всю эту красоту поместила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, но держала яблоки в ней не 10-15 минут, как советовали девчата, а 20-25, просто я решила, что творог должен стать "румяным". И вот, что в итоге у меня получилось.
Сажу сразу, я ни то что бы ни когда не готовила запеченные яблоки,я ни когда их и не пробовала, поэтому я была в предвкушение. И... Мои надежды оправдались. Это очень вкусно, очень оригинально и, как утверждает
sulim4ik, мало калорийно.
Однако, отмечу, что мне не хватило сладости, небольшая яблочная кислинка чувствовалась,а я же жуткая сладкоежка, поэтому в следующий раз, решила либо дополнительно яблоки сахаром посыпать, либо мешать творог с джемом.