Я уже рассказывала, что участвую в конкурсе сети магазинов натуральных продуктов
Подворье и выкладывала рецепты, которые я приготовила с использованием конкурсных продуктов -
Цветаевский пирог,
королевскую ватрушку и
оладьи.
Но помимо этой продукции мы пока ходили за набором уже пару раз у них покупали и другую еду, очень хотелось попробовать. Вот об этом сейчас расскажу.
Начну со сладостей. И сразу с хита :) Пирожное
Творожное Сочинское. Это то, что понравилось пожалуй больше вообще всего у Подворья. Такое пирожное я не ела ни разу в жизни. Состав: мука, масло, сметана, соль, белок, изюм, творог, сахар. Производители у Подворья все разные, делают для их марки. Это пирожное произведено в Солнечногорске, ООО "Золотой колос".
Довольно большие пирожные,
с плотной корочкой и очень нежные и рыхлые внутри, с изюмом. Вкус непередаваемый и потрясающий. Совсем немного напомнил мне испанские энсаймады.
Дальше идут
профитроли с шоколадной начинкой. Произведены там же. Состав: масло, яйцо, вода, сахар, мука, какао, ванилин, соль.
Начинки достаточно, вкусные. Их все съела Лиза, мне только половинка досталась :) Это показатель :)
Торт Наполеон. Произведен там же. Состав: масло, мука, молоко, сахар, яйцо, вода, ванилин, соль.
К сожалению все же немного суховат. Не могу найти идеальный все еще.
Пирожное
"Птичье молоко". Производится ООО "Балабаев" в Москве. Состав: сахар, масло, мука, яйцо, шоколад, сгущенка, агар-агар, ванилин, лимонная кислота.
Хороший, вкусный тортик.
Для Подворья также делают настоящую Белевскую пастилу. Изготавливается она там же, где и вся остальная - в г.Белев Тульской области. Состав: яблочное пюре из печеных яблок, сахар, белок.
На вкус тоже абсолютно такая же, как обычно. Для меня она слишком кислая, я гораздо больше люблю
Коломенскую. А вот муж, для которого ее и покупали, одобрил.
Теперь молочные продукты.
Греческий йогурт. Жирность 10%, на процент больше, чем у
Чебурашкиных и может быть немного более густой. Использовали его в салат как обычно поступаем с греческим йогуртом. Состав: молоко, йогуртная закваска. Производится ООО "САПК-молоко" в Калужской области.
Сыр
Марсенталь Фуэте из коровьего молока, брали мужу, я твердые не люблю. Расфасован маленькими дольками, по 150-200г, удобно. Произведен кстати, тем самым Сернурским сырзаводом, чей халумис я уже
однажды дегустировала. И халумис у Подворья тоже продается!
Мне на вкус никак, мужу понравился. Я в твердых к сожалению не вижу вообще разницы (в отличие от вонючих, о которых могу говорить долго :))
А вот что меня приятно поразило - это мягкий козий сыр
Шевр. Произведен на сыроварне "Волжанка" в г.Волгореченске Костромской области.
Сыр просто отличный! Я раньше в докризисные времена часто покупала в Ашане такого рода сыры из Европы, так вот этот реально не уступает! Вкус и запах довольно деликатный (но все равно отчетливо слышен, муж мой не стал есть :)), консистенция очень нежная.
Мы взяли попробовать также этот же Шевр, но
с итальянскими травами - он понравился, но чуть меньше. Потому что травы немного перебивают "овечность", но недостаточно, муж опять же запах учуял. А мне наоборот не очень пахло, больше травами. Но это вполне себе вариант для тех кто любит овечьи сыры со слабым запахом.
Внутри сыр такой же нежной, воздушной консистенции, как и обычный шевр, но также видны крупинки специй.
И еще мы взяли попробовать
хинкали, и были опять же приятно удивлены. Называются они Хинкали Кахури, Кахури - это собственно производитель. В составе баранина, лук, соль, перец красный, кинза, тесто - мука, вода, соль.
В общем, на вкус (и судя по составу) они оказались прямо точно с чакапули, я уже такие 2 раза ела, один раз в
Оджахури и второй на мастер-классе
на Taste of Moscow, в них очень отчетливо заметна кинза и немного острый перчик. По качеству очень понравились, вкусные.
Итого мои хиты и то, что я вам очень рекомендую попробовать - творожные сочинские пирожные, сыр шевр и хинкали. Но и все остальное очень вкусное и натуральное!
А вы что-то уже покупали у Подворья? Расскажите что понравилось!