Сладости для худой попы

Aug 08, 2014 10:32



Многие мои друзья уже наслышаны, как сильно я помешалась на диетических сладостях, а некоторые даже их пробовали. Сама я готовлю нечто подобное регулярно - на это не уходит много времени, а кушать тортики каждый день и при этом не толстеть - ну это ли не счастье?
Как и обещала, делюсь секретом.


Сразу оговорюсь, что приготовить это хоть и просто, но основные ингредиенты дома у вас вряд ли найдутся. Это прежде всего, овсяные отруби (продаются почти во всех супермаркетах. Не хлопья, отруби. Они - основа моей диеты - помогают пищеварению, являются источником клетчатки и невредных углеводов). Еще потребуется кукурузный крахмал, он также продается в spar, например, и во многих других крупных магазинах. Совсем не дорогой и широко применяется в выпечке. Эти два ингредиента отлично помогают восполнить основные функции простой муки, только без ущерба для фигуры.

Что еще? Если найдете сухое обезжиренное молоко - будет совсем хорошо. Я покупала в Джаганнате (там же покупала кэроб), в магазине диетичеких продуктов диет-м и на Украине (он там вообще стоит копейки и продается в ашане).
Также я использую нежирное какао и кэроб (1-2% жирности), сахарозаменитель - fitparad или любой другой в таблетках, который используют диабетики.

Ну что ж, ловите теперь рецепты похудительных сладостей. Буду рада, если пригодятся.

1. Шоколадные трюфели.

Один из моих любимых рецептов, который я модифицировала из не диетического, заменив сливочное масло на растительное и исключив орехи и сухофрукты. На вкус потрясающе шоколадные!

Состав:
- оливковое масло - чайная ложка
- молоко (до 1,5%) - примерно половина стакана
- сахарозаменитель (в таблетках или натуральный - стевия) - по вкусу (моя доза - 4 таблетки)
- обезжиренный какао (или обычный до 10-15г жира на 100г) 3-4 чайной ложки
- кэроб (обжаренный, в порошке) - 3-4 ч. ложки (необязателен, можно использовать только какао)
- овсяные отруби, семена льна - по вкусу, для густоты
- кунжут, кокосовая стружка, сухое молоко - для обвалки

Разогреть в миске ложку оливкового масла, добавить молоко и сахарозаменитель. Далее засыпать какао и кэроб, все хорошо перемешать. Добавить отруби и семена льна. Если не густо, добавить еще какао. Должна получиться очень густая кашица, из которой можно свалять шарики. Снять с плиты, немного дать остыть. Чайной ложкой выкладываем небольшие комочки и руками формируем из них шарики, обваливаем их в кунжуте, сухом молоке и кокосовой стружке. Готовые конфетки отправляем в холодильник на час-два. Очень вкусно, сладко и диетично.

2. Торт с заварным кремом.

Легкий и быстрый десерт. Сегодня он у меня на завтрак.

Состав коржа:
- 2 яйца
- мука из овсяных отрубей - 3 ст.ложки (можно и не молоть)
- 4 ст.л. кефира (0-1%)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- сахарозаменитель - по вкусу (доза обычно указана на упаковке, обычно я кладу в корж 8-10 таблеток)
- 3 ст.л. сухого молока (обезжиренного, в идеале)

Состав крема:
- 1 яйцо
- стакан молока (до 1,5% жирности)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- сахарозаменитель
- ванилин

Смешиваем сухие ингредиенты коржа. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в сухую смесь, туда же кефир. Все перемешать и оставить на 5 минут. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, соединить обе смеси. Выпекать в предварительно разогретой духовке до "сухой палочки", минут 20 на среднем огне где-то.
Готовим крем: яйцо, крахмал и молоко смешиваем венчиком, добавляем сахарозаменитель и ванилин. Ставим на огонь и варим до загустения, не кипятим.

Готовый корж остужаем (можно даже в духовке), разрезаем на два и промазываем кремом, сверху - тоже крем (если остался), можно еще присыпать какао. Я его украсила теми самыми конфетами.
Никакой муки и масла, а настоящий торт, который можно заточить даже на ночь!

не расти жопа, еда, кухня

Previous post Next post
Up