Фиолетовые оттенки Хондодзи

Jun 07, 2017 01:39


Откройте Японию с нами!

Совсем недалеко от Токио, всего в 40 минутах езды по линии Дзёбан, на электричке, в 10 минутах ходьбы от станции Кита Когане находится мало кому известный буддийский храм Хондодзи (секта Нитирэн). Находится он в префектуре Чиба, в городе Матсудо. И, честно скажу, любителям шумной столичной жизни  в таком месте, как Матсудо, вряд ли будет интересно. Загородные пустынные улицы, непритязательные строения малопривлекательны. Особенно для иностранных туристов.

Но есть единственный месяц в году, когда улочки вокруг храма Хондодзи оживают, а маленькую станцию Кита Когане заполняют толпы приезжих. Это месяц июнь.

Июнь - сезон дождей, месяц цветения гортензий и ирисов в японских садах и парках. И совсем нет ничего удивительного, что храм Хондодзи в это время осаждают многочисленные паломники. Ведь храм этот, имея свое второе название храма гортензий, одно из самых привлекательнейших мест полюбоваться цветущей гортензией в полном объеме. Шутка ли, на территории храма одновременно зацветает 10 тысяч кустов гортензии. Кроме того, одновременно с гортензиями в июне цветут и ирисы. А в пруду сада храма гортензий более, чем 5 тысяч цветков японского ириса. Вы только представьте себе, пруд, окруженный со всех сторон  шикарными гортензиями, сам утопает в ирисовом цвету. Безусловно, такое великолепие трудно пропустить. И мы, конечно, отправились в один дождливый июньский день в храм Хондодзи.

Но когда мы туда добрались, то я поняла, что запланированный мною фотоотчет о гортензиях в храме гортензий под угрозой срыва:) Потому что вместе с нами по дорожкам сада ходили толпы японцев пожилого возраста и все они были с фотокамерами. Мне пришлось в буквальном смысле этого слова щелкать по головам:) То есть, пытаться делать снимки таким образом, чтобы чьи-то лысины или шапки-грибки, а также зонты, не попадали в кадр.  В итоге, приехав домой, обнаружила, что хороших, удачных снимков почти не сделала:(

Как бы там ни было, небольшой фотоотчет все-таки представлю:)

1.



2.



3.



4.



Кленовый багрянец в июне - это, конечно, нонсенс, зато как разбавляют общий зеленый фон лета несколько красных веточек клена:)

5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



Несмотря на то, что храм имеет 700-летнюю историю, некоторые постройки возведены совсем недавно, уже в послевоенное время.
20.



21.



22.



23.



24.



25.



Бэндзайтэн - в синтоизме богиня и один из семи богов счастья. Часто имя Бэндзайтэн сокращается до Бэнтэн. Изначально Бэнтэн была индийской богиней Сарасвати почитаемой в Ведах как богиня рек и супруга верховного бога Брахмы. Как и другие индийские божества, попала в Японию вместе с буддизмом. Вскоре после этого Бэндзайтэн стала всенародной любимицей. В первую очередь Бэндзайтэн почитается как божество воды.
26.



В "священном" источнике мы омыли свои деньги, есть такая традиция. Цель омывания денег - умножение богатства:)

27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.


Возле храма тоже очень красиво. Лавандовые поля, вязанки лука, украшающие местные овощные базары, теплицы с черникой:)

39.



40.



41.



#гид #токио #туры_в_японию

о японии, #гид, хондодзи, #туры_в_японию, гид в Токио, русский гид в Токио, нужен гид в Токио, нужен гид в Японии, #токио, сезоны, гортензии

Previous post Next post
Up