Готовила в выходные любимый весенний салат, хотя его в любое время года кушать приятно, но из-за укропа мне он кажется уж очень весенним - супер простой и наверняка многим из вас очень известный, а вот мне о нем рассказала лет 5 назад моя напарница на работе Нелли, она очень хорошо готовит - быстро и вкусно!
В общем нужно:
1. Пол качана капусты среднего размера, нашинковать мелко-мелко
2. Пол-пучка укропа - тоже мелко пошинковать.
3. Половину красной луковицы мелко порезать соломкой
4. Подзолотить подсолнехцные семечки - капля оливкого масла и на сковородку на небольшой огонь, посотянно перемешивая.Вахзно не спалить!
5. Все перемешать, когда семикаты остынут и добавить соли, оливкового масла и чуток лимончика для кислотности.
В общем салатик - вкснячий, а главное очень хорошо для тех, у кого с кишечником не все ладно. Все ингредиенты способствуют хорошему пищеварению, плюс все свежее и полезное!
Расскажите о своих весенне-летних салатах, плиз? Может что-то еще добавляете в этот же салат?А я позже расскажу о моих бутерах с тунцом!
Posted via
LiveJournal app for iPhone.