У Илюши и Эрика уже давно очень серьезное взаимопонимание и какая-та тяга друг к другу. Они даже похожи во многом и всегда друг друга поддерживают в беседах, чем жутко раздражают нас с Ксюшей:) Так вот они уже давно мечтали устроить взаимоготовную вечеринку, то есть вместе готовить. Эрик, как истинный коренной француз, готовит отлично, у него к этому талант, страсть и шикарная кухня под рукой. Илюша же пока на стадии зарождения таланта, скажем так - кухни не имеет, но готовить любит. В общем собрались мы вчера чтобы приготовить все вместе ужин. Эрик пригласил своего друга, профессионального шефа Алекса, у которого кстати далекие русские корни...
Все началось с нашего забега в рыбный отдел Chelsea Market за вот этой чудесной туной, качества сашими. Скажу конечно сразу, такие деликатесные вещи стоят денег, но эти деньги того стоят!:))) Тавтологичнее не скажешь:)
После 5-ти минут махания ножом, туна превратилась в чудесный сочный туна тартар...
А после небольшой мариновки вот в этих чудесных специях, соках, масле и каперсах с лаймовым зестом...
И после вот такой групповой подготовки...( мучжины на кухне - это прямо моя страсть тайная, лучше мужчин, поваров, мне кажется не бывает!
Ксюша обжаривает зерна сесами...
В общем туна тартар был погружен на кроватку из феннеля, а сверху прикрыт одеялком из крабового мяса, гвакамоле, черной икры и украшен селантро, который был предварительно зобжарен до хрустящего состояния в раскаленном оливкомом масле.
Про соусы ничего сказать не могу, крому того, что один был точно редуцированный бальзамический уксус, а второй связан с мякотью грейпфрута и приперченный размолотым тмновым семенем. Зеленый - не знаю, что за соус...
Это мы с Илюшей фовольные. Мне, признаться, было уже почти наплевать на всякие правила этикета и моральный облик, и я чуть не стала облизывать тарелку:))))
Следующее блюдо было довольно необычным тоже. Нежные перепелки с чесночной пастой со специями, завернутые в поршутто и глазированные каким-то интересным кисло-сладким соусом. Перепелочки отдыхали на кроватке из обжаренных с сыром и орехами пекан брюссельскими капустками и молодой картошечкой, посыпанной тимьяном и шалфеем.
Илюша берет уроки у Алекса...
Вот они сами перепелочки;)
Капустка брюссельская с петрухой и орешками пекан ( не нзаю, как они по-русски)...
Мальчики выкладываыту добро на тарелки и украшают соусами...
Вот так это выглядело вблизи...потекли у меня уже слюнки снова:)))
Это Эрик творит какие-то фокусы на кухне...
А вот и последнее блюдо вечера - морской басс ( карась), редуцированный в смеси мисо и саке, ну и конечно каких-то специй, которые я не успела рассмотреть даже...Карасик лежит на лапшичке соба с соусом, семечками сесами и зелеными колечками лучка...
Это было мое любимое блюдо - рыбка такая сочная под карамельной корочкой, и такая нежная!!!!
И да, какие-то разноцветные листики, типо мокрицы, для красоты!:)
Последний этап - десерт. Крем-брюле...
Здесь и я поучаствовала, вернее мне дали шанс:))
А Эрик что-то начал колдовать, что кстати вышло просто изумительно красиво и оочень вкусно!
Три разных соуса, один карамельный, второй с перетерой в гладкую пасту свежей малиной, а третий не помню...
Маленькие шоколадные тортики...
Гранат и вот такая карамельная Эйфелева башня для красоты!
Вот такой у нас получился ужин. Заняло все ооцохень много времени, мы в гостях было 10 часов, это конечно все сопровождалось самыми разными винами, некоторые из них были такими вкусными, что мен было трудно остаовиться:) Музыка, дружеская атмосфера, активное участие в создании блю - так здорово, я уже хочу снова все повторить и даже не буду против, если меню будет то же!:)
Совместная уборка тоже была веселой!:)
В общем в заключении, хочу сказать, что я ооочень очень люблю вкусно поесть. мы с Илюшкой уже давно мечтаем научиться вкусно готовить. Не то, чтобы у нас это пока получилось, но мы реально в этом заинтересованы. Ну и самое важное - это на самом деле возможно,только нужно желание, так ведь?
Извиняйте за некачетсвенные фотки, фотограф из меня такой же, как шеф:))) Но все будет, уверена!
Спасибо за просмотр!:)