Давно хотела смастерить что-нибудь по рецепту, в котором встречаются эти двое:
Вуаля!
Он больше на десерт консинстенцией похож, чем на выпечку, в нем лишь 2 ложки муки!
Один апельсин варим 1-1,5 часа, остужаем, режем на куски, с которыми справится ваш блендер и блендерим до каши.
Плитку шоколада и 100 мл оливкового масла ( в оригинале сливочное) топим в кастрюльке, остужаем.
2 желтка взбиваем с 2-мя ложками столовыми сахара, белки лихо опять же взбиваем с 2-мя ложками сахарной пудры.
Соединяем апельсиновую кашу, шоколадную жижицу и желтковое взбитьё, туда же сыпем 2 ложки муки, без горки и желательно просеивая. В самом конце аккуратненько вводим белковое взбитие, тихонечко перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой, и в мультиварку, полчаса за глаза. Можно и в духовке. Тоже полчаса достаточно, оно мягкое должно быть. Очень ощущается цедра во вкусе, перебила всё. Но вкусно. Да разве ж можно испортить нечто с горьким шоколадом и апельсином? Неа.